세탁수선생활
활달한거북이38
활달한거북이3823.12.07

숨이 죽지 않게 오리털 패딩 세탁할 수 있는 방법이 있을까요?

날씨가 추워져서 두꺼운 옷을 입는데요~!!

오리털 패딩을 세탁하면 숨이 죽더라구요~!!

오리털 패딩을 세탁할 때

빵빵하게 숨이 죽지 않게 세탁하는 방법이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 밍큐vv입니다.

    세탁한 직후 건조 과정에서 잘 하셔야합니다. 세탁을 마치고 패딩을 눕혀서 건조 시켜 한쪽으로 쏠리지 않게해주시고 건조가 다 되면 가볍게 패딩을 두드려줍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    오리털 패딩은 웬만하면 물세탁을 하지 않는 것이 좋더라구요. 겉만 가볍게 닦아주시거나 세탁소에 맡기시는게 좋습니다.

  • 저는 세탁망에 넣어서

    일반코스로 세탁.탈수을 했더니

    처음처럼되지는않아도

    완전건조후 다운이뭉치지않아

    서 바로입고활동하여습니다

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    다음을 참고하시기 바랍니다.
    오리털 페딩을 세탁기로 세탁하기위해서는 일반세제가 아닌 중성세제를 사용하고, 세탁기에 넣기 전 물에 완전히 적시고, 중간중간 두드려주고, 눕혀서 건조하기, 조기 사용 시, 저온모드&중간에 뒤집어주시면 됩니다.
    출처 : 노써치
    https://nosearch.com/contents/encyclopedia/living/washing_machine/509

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 집에서 세탁을 하면 기존 패딩상태로는 유지가 않될수있어요 세탁소에 맡기는게 좋을듯합니다~

  • 안녕하세요. 가로수비타민132입니다.

    패딩을 다 빨면 납작해지는데요

    이 때 철제 옷걸이를 사용해서 패딩옷을 골고루 두드리면 뭉쳐진 솜이 다시 펴지면서 팡팡해져요. 패딩을 세탁했으면 옷걸이에 걸어놓고 습기를 없애고 보관하는 것이 좋아요.