역사학문
근면한하마253
근면한하마25323.11.04

전세계 역사상 가장 긴 전쟁은 무엇인가요?

요즘 전쟁 관련 뉴스가 많이 나오다 보니 역사상 가장 긴 전쟁은 무엇이었고 그 피해는 어느정도 규모였는지 궁금합니다. 그리고 그 전쟁이 어떠한 영향을 미쳤는지 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    세계 역사상 가장 긴 전쟁은 언제인지 궁금하군요.

    1위는 이베리아반도 종교전쟁(711년~1492년, 총 781년)

    2위는 페르시아-로마전쟁(BC 92년~AD 629년, 721년)

    3위 네덜란드-실리전쟁(1651년~1986년, 335년)

    4위 아라우코 전쟁(1536년~1818년, 282년)

    5위 비잔틴-셀주크 전쟁(1048년~1308년, 260년)

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    335년 전쟁(1651년~1986년) 네덜란드와 영국의 실리 제도에서 발생한 전쟁이며 역사상 가장 긴 전쟁이자 총을 한발도 쏘지 않은 전쟁입니다.