약 복용약·영양제
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.12.24

안면홍조에 효과가 좋은 약이 있나요?

나이
성별
남성

평소에 부끄러운 일이나 운동을 심하게 하면 얼굴이 빨갛게 되는 것을 안면홍조라고 하던데 안면홍조에 효과가 좋은 약은 어떤게 있나요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    얼굴쪽 혈관이 쉽게 확장되는 경우 혈액순환제를 드시면 과도한 혈관확장을 잡아줄 수 있어요.

    혈관을 튼튼하게 잡아줄 수 있는 오메가3나 디오스민, 트록세루틴같은 성분을 추천드려요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    정상적인 인체반응이고 혈관확장이 남들보다 더 잘되거나 얼굴표면 혈관이 남들보다 잘 발달된거라 그럴 수 있습니다. 시도때도 없이 그런게 아니라면 해결해야할 건강상 문제는 아닙니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    혈액순환이 잘될경우 얼굴 홍조등에 효과적일 수 있습니다. 은행잎 성분의 약을 꾸준히 복용하여보세요.