아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.12.02

동태탕은 끓일 때 꼭 머리를 넣어야 하나요?

제가 평소에 동태를 좋아해서 요즘 날씨도 추워서 집에서 동태탕을 끓이려고 하는데요 그런데 동태탕을 끓일 때는 꼭 머리를 넣어야 하나요? 레시피에는 다 머리를 넣으라고 적혀 있는데 저는 징그러워요

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    , 동태탕을 끓일 때는 꼭 머리를 넣어야 하는 것은 아닙니다. 동태탕의 가장 중요한 재료는 동태 살이기 때문에, 머리를 넣지 않더라도 충분히 맛있는 동태탕을 끓일 수 있습니다. 다만, 머리를 넣으면 동태탕의 국물이 더 진하고 감칠맛이 더해집니다. 또한, 동태 머리에는 비타민 A와 칼슘이 풍부하게 함유되어 있어 영양적으로도 좋습니다.