훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12423.04.08

전깃줄에 공 같은 게 걸려 있는데 뭘까요?

태안에 왔는데 길을 가다 보니 송전탑에 연결된 전깃줄에 하얀색 공 같은 게 걸려 있는데 그게 뭘까요? 어떤 목적으로 걸어둔(?) 건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    공같은것이 달린 줄은 전봇대가 쓰러지지 않게 연결해 놓은 지선이라 하는 데 그 지선을 조였다 늘였다 하도록 해 놓은 장치. 저 동그란 부분이라고 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 도도한꽃무지279입니다.

    전깃줄이나 높은 건축물에 공모양으로 달려 있는 조명은 항공 장애등일 수 있습니다. 항공에 장애가 있을 수 있어 표시하기 위한 등입니다.