재빠른거북이 795
재빠른거북이 79524.04.08

전봇대 전선중에서 동그란 공이 붙어있는 선은 무슨 선인가요?

집근처에 전봇대 들이 많은데 선들 지나가는 것들중에 좀 따로 떨어져 있는 둥근 빨간색 공이 있는 전선이 있던데 이건 무슨 선이길래 공같은게 붙어있는건가요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 꼬꼬디오입니다.

    혹시 애자를 말씀하시는건지

    애자는

    전기·전자 전선을 철탑 또는 전봇대의 어깨쇠에 고정하고 절연하기 위하여 사용하는 지지물로 사기, 유리, 합성수지 따위로 만듭니다