강력한여새275
강력한여새27523.10.01

오스만투르크제국의영토는1차세계대전시점으로 몇개국 정도 되는건가요. 지금나라로

오스만 투르크 영토가 궁금합니다. 오스만투르크의 나라가 궁금 합니다. 1차대전 시점으로 오스만 투르크의 영토와 나라가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    오스만 제국은 제 1차 세계대전에서 패배하여 중동의 영토 대부분을 상실했습니다.

    현재의 우크라이나, 알바니아, 아르메니아, 아제르바이잔, 시리아, 그리스, 마케도니아 등 주변국과 중동지역 대부분을 통치하다가 50여개국으로 분할되어 현재의 투르키예만 남아 있다고 보시면 될 것 같습니다.