역사학문
탈퇴한 사용자

오스만 제국의 전성기 시절 국력은 어떠하였나요?

오스만 제국의 전성기 영토가 비잔틴이나 로마 제국의 영토와 엇비슷하더라구요. 오스만 제국의 전성기 시절 국력은 혹시 어느 정도였는지요? 답변 부탁드립니다.

  • 조유성 전문가blue-check
    조유성 전문가23.10.01

    안녕하세요. 경제·금융전문가 조유성 AFPK 입니다.

    ✅️ 술레이만 1세(대제)때 오스만 제국이 전성기였는데, 어느 나라건 전성기 때의 국력은 나라 전체를 통틀어 가장 강했다고 볼 수 있죠.