그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.08.09

신호등 근처에서 차도에 가까이 가지 말라는 경고음은 어떻게 감지하는 걸까요?

요즘은 횡단보도에서 차도 근처에 서게 되면 차도로 들어가지 말라는 경고음이 나오더라고요.

따로 빛을 쏘거나 하는 장치가 없는 것 같은데 사람이 차도에 다가갔는지 어떤 원리를 통해서 감지하는 건가요???

  • 안녕하세요. 진기한앵무새52입니다.

    카메라가 달려 있어서

    인도 기준선을 체크하는 방식입니다

    그래서 인도기준선을 넘어가면 위험하오니 안전한 인도로 이동하세요 라는 멘트가 나오게 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    사거리 횡단보도등에 설치되어 있는 신호등에서 도로 접근시 움직이는 물체에 대해서 센서로 감지를 해서 위험안내 음성을 나타내고 있는것 같습니다.