자동차생활
로맨틱한얼룩말167
로맨틱한얼룩말16723.05.17

차량 운전 많이 안하면 엔진오일 안갈아도 되나요?

지방에서 근무해서 서울집에 있는 차량 운전을 많이 안하는데요. 1년에 3천키로 안타는듯해요. 이런경우 엔진오일은 기간에 상관없이 안갈아도 될까요? 아니면 킬로수 상관없이 기간에 따라 주기적으로 교체해야하나요?

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    주행을 많이 안하신다면 1년에 한번은 엔진오일을

    교체해 주시는게 엔진에 도움이 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 기발한친칠라21입니다.

    엔진오일은 운전 별로 안하시더라도 6개월~1년 사이쯤에 한번 교환하셔야 합니다. 자동차 안전에 도움되겠죠

  • 안녕하세요. 신랄한밀잠자리79입니다. 엔진오일은 주기적으로 갈아주는게 좋아요 아무래도 오래 넣어두고 안갈면 산화될 확률이커요

  • 안녕하세요. 째옹쓰입니다.

    정말 큰일 나는 질문이십니다~

    미주행시 엔진부품을 비롯 엔진오일, 미션오일, 브레이크액 등 오일류

    부동액들이 굳어버리거나 변질될 수 있습니다.

    꼭 정비후 교체 점검하여 주행하셔야해요

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다.엔진오일은 자주운행해야 색깔이 변하면서 점도가 떨어져서 교체를 해야 되는데 보통 5.000키로에 교환하면 된다고 합니다

    그래서 교환 안하고 운행해도 된다고 합니다.