피부과의료상담
강사한부고주파
강사한부고주파23.10.09

이마 세게 부딪혔을 때 병원 어디가야하나요

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

어제 이마를 세게 부딪혀서 파랗게 붓지는 않았고 빨갛게 붓고 상처가 났는데 오늘 약국을 갔더니 염증이 생긴것 같다고 하시더라구요 이런 경우에는 피부과를 가야하나요 정형외과를 가야하나요?

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    심하지 않은 상처면 특별히 병원갈필요는 없어보입니다. 꿰맬정도 아니면 특별히 해줄게 없고,,상의해보고 싶으면

    정형외과는 아니고 피부과 or 성형외과 고려해보세요

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    이마를 강하게 부딪히며 다쳤다면 정형외과보다는 신경외과를, 가벼운 피부 열상이라면 피부과를 방문해보시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 머리 쪽에 외상이 생긴 것에 대해서는 신경외과 진료를 보시면 되겠습니다. 다만 이마 부위의 상처에 대한 관리라면 피부과나 성형외과가 적절하겠습니다. 정형외과는 썩 적절한 진료과가 아닙니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    골절 가능성이 낮다면 피부과에서 진료를 보시고 소독 및 상처 치료를 하는 것으로 충분하겠습니다.

  • 안녕하세요. 이욱현 의사입니다. 신경외과나 성형외과 진료를 받는 것이 좋습니다. 피부과나 정형외과는 이마쪽을 우선 진료하지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    아무래도 일반적인 치료보다는 외관에 중점을 둔 치료를 해야할 것으로 보입니다.

    피부과 진료를 보시는게 가장 적합할 것 같습니다

    추천 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    이마 부분이 상처 및 염증이시라면 성형외과 및 정형외과에 내원하시어 상처관리를 받으시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.