조용한때까치152
조용한때까치15223.11.23

차량 운행중 브레이크가 고장나면 어떻게 해야 하나요?

티비나 너튜브를 보면 차량 운행중 브레이크가 고장나는 장면이 많이 나오는데요. 만약 운행중 브레이크가 고장나면 대처 방법에 대해 알려주세요.

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    브레이크가 고장난다면 엔진 브레이크를 사용하시면서 갓길로 이동해주시는게 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    브레이크가 고장이나게 되면 결국 할 수 있는 것은 엔진 브레이크와 함께 최대한 옆면으로 가드레일에 접촉을 해서 속도를 줄이는 방법밖에 없을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    도로사정에 따라ㅈ대처 방법이 다른데요, 고속도로 직선이면 핸드브레이크를 서서히 댕기면서 비상등켜시고 노견으로 피신.

    일반도로도 마찬가지 지만 커브길이면 도저히 안될경우 도로변 언덕으로 부딪쳐야겠죠.

    어느 쪽이든 시동을 꺼시면 핸들이 잠겨 버리니 시동은 그대로!!

    감사합니다.