새까만호랑나비72
새까만호랑나비7223.02.16

코스트코 물건이 싼 이유가 뭔가요?

코스트코에 가보고 싶은데 연회비도 내야하고 멀기도 해서 생각만 하고 있습니다

그런데 문득 궁금해져서요

다른 마트들에 비해서 유독 저렴한 이유가 따로 있나요?

  • 안녕하세요. 견실한호돌이27입니다.

    코스트코는 회원들의 연회비를 받고있죠. 코스트코 물건이 저렴한 이유이기도 합니다.

    또한 상품들도 대용량 상품이 많아 다른 마트보다 저렴하가도 생각합니다.

  • 안녕하세요. 화사한몽구스186입니다.

    대량으로 사들이니깐

    도매가가 낮게 물건을 살수있고

    판매가도 당연히 낮아지는겁니다

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    코스트코 물건이 다른 곳에 비해 저렴한 이유는 물건을 대량으로 유통하기 때문에 조금 더 저렴하게 공급이 가능합니다