기타 고민상담고민상담
영원한후루티123
영원한후루티12321.03.28

티비를 키고 자는것 왜 그런가요?

남편이 잠을 잘 때 거실에서 자는데 꼭 티비보다가 티비를 켜놓구 잠들어요 자는것 같아서 텔레비전을 끄려고 하면 자다가 일어나서 짜증내요

텔레비전을 보구 있는데 왜 끄냐구 난리에요~ 제가 보기는 분명 자고 있거든요

그래서 심리가 궁금해요

왜 티비를 키고자는걸까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 안장이심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    잠 설친다고 꼭 말해보세요.

    나쁜 습관입니다.

    전기세도 밤새 도는거고 잠도 못자게하고

    본인은 자버리면 모르잖아요

    꼭 애기해서 티브이 끄고 자는 습관을

    들이도록 말을 해야 합니다.