소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.05.13

ASMR이나 티비소리를 들으면서 자면 깊은잠을 잘수가 있는가요?

저희 남편이 잠을 잘때 너무 조용하면 잠을 잘 못자거든요, 그래서 잘때 티비를 틀어놓고 자던지 하는데요, 근데 ASMR이나 티비소리를 들으면서 자면 깊은잠을 잘수가 있는가요?

  • 안녕하세요. 즐거운늑대59입니다.

    네. 책을 넘기는 소리나, 귀를 만지는 소리, 바람 소리 등을 반복적으로 들으면서 심리적 안정감을 느끼게 되고 숙면을 취할 수 있는 원리입니다.