따뜻한봄바람
따뜻한봄바람24.03.27

일반인도 셀프로 도배를 할 수 있을까요?

요새 셀프 도배지들이 많이 출시되고 있습니다.

다만 아무리 유튜브나 인터넷을 보고 따라해도

깔끔하게 도배가 될지 걱정입니다.

그냥 비용을 들여서 하는것이 나을지

셀프로 도배를 해도 충분한지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    도배의 경험을 늘리기 위한 거라면 모를까 결과물을 보시면 비용을 들여서 맡긴 것과 셀프로 하는 것과는 차이가 많이 납니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    최종적으로는 전문가에게 위탁을 한다는 마음을 먹으로시면 한쪽 벽면만 직접 해본다는 마음으로 해보세요.

    해 보시면 어.. 할만한데.. 하실수도 있고.. 역시.. 하실수도 있습니다.

    도배의 하이라이트는 천장으로 경험이 없으신 분이라면 장담하는데 포기하실겁니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.일반인들도 셀프로 도배가능합니다.다만 전문가처럼은 절대되지않으니 참고해서 해보세요

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    이론적으로는 셀프로 도배가 가능합니다만 아마 하시는게 아주 힘들고 이쁘게 하기 쉽지 않을것입니다.