탈퇴한 사용자

건전지 오래쓰는 방법좀 알려주세요

일상생활에 많이쓰이지 않을꺼 같지만 많이쓰이고있는 <--건전지-- >

1.TV리모컨

2.에어컨 리모컨

3.벽걸이 시계

4.현관문 도어락

이외에도 들어가는 건전지 얼마나 쓸무있고 어떻게해야 오래 쓸수 있는지좀 알려주세요~

  • 얄쌍한미어캣254
    얄쌍한미어캣25422.09.03

    안녕하세요. 얄쌍한미어캣254입니다.

    건전지를 자꾸 뺏다 켰다하면 오히려 장비 고장 납니다. 아끼는 것도 좋지만 님이 사용하는 장비가 목적이 있고 또 배터리는 그 목적에 맞게 되어 있으니 쓰고 싶은데로 사용하고 사용치 않을 땐 반드시 끄면 그것이 장비도 보호하고 배터리도 아껴쓰는 것이라고 저는 생각합니다.

  • 안녕하세요. 쾌활한이구아나273입니다.

    식칼의 등이나 망치, 드라이버로 건전지의 옆면을 4-5차례 두드린 후 다시 장착하면 조금 남은듯한 건전지가 다시 작동되어 조금더 쓰실수 있습니다.