기타 고민상담고민상담
산에서 내려온 족제비
산에서 내려온 족제비24.04.26

회사를 퇴사하기 전 보통 회사에 얼마 전에 알리나요?

회사를 퇴사하려고 합니다 도저히 스트레스 때문에 더 이상 업무를 할 수 없을 것 같네요 회사를 퇴사할 때 보통 회사에 며칠 전에 통보를 해 주나요 생각 같아서는 내일부터 그냥 안 나오고 싶은데 그럴 수는 없고요

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    그냥 예의상 1주일전에 이야기를 해주면 될것 같습니다.

    그리고 만약 본인업무가 많이 특수하다면 더 일찍 이야기해주는 것도 좋다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.회사 퇴사하기전 한달전에이야기하고 그때부터 칼퇴하시면 됩니다.빠리후임이나 인수인계받을사람 구해달라고하시구요

  • 안녕하세요. 도수치료 잘하고싶다입니다.

    대체인력을 고용해야 하기 때문에 퇴사하기 한달 전 까지만 말해주면 된다고 생각합니다.