기타 의료상담의료상담
되알진사슴77
되알진사슴7723.07.05

조금만 먹어도 쉽게 배가 불러요

나이
성별
여성

요새들어 식사를 조금만 해도 쉽게 배가불러요. 소화불량은 없구요. 그리고 윗배가 너무 나왔어요. 배는 부른데 계속 뭘 먹고 싶어요. 무슨병인가요?ㅜ

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    조금만 먹어도 쉽게 배가 부르지만 더 먹고싶다는 말은 포만감이 느껴진다는 것이 아니라 배가 물리적으로 튀어나온다는 말씀이신가요? 그렇다면 다른 불편한 증상들(복통, 구역감, 속쓰림 등)이 같이 나타나는지 확인해보시고 있다면 내과를 방문해 진찰받아보시기 바랍니다. 그렇지 않고 단순히 배가 튀어나오는 것을 말씀하시는 것이라면 비만한 것은 아닌지부터 확인해보아야 하는데 정보가 없어서 더 말씀드리기가 어렵네요.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안타깝지만 말씀하시는 내용들을 통해서 특징적인 증상들은 없으며 구체적으로 특정한 질병을 의심하기는 어렵습니다. 소화기계 질병이 우려스러우시다면 소화기내과적으로 진료 및 검사를 받아보시는 것이 적절하겠습니다.

  • 안녕하세요. 임계홍 의사입니다.

    병은 아닙니다. 위염 증상있나 내과 내원해 검사 한번 받아 보십시요 . 큰 이상 없다면 운동하시면 도움이 됩니다.