참신한오솔개261
참신한오솔개26122.12.08

월드컵이나 올림픽은 왜 4년마다 열리나요 이유라도 있나요

월드컵 올림픽은 4년마다 열리는데 유로컵이나 아시안컵등 컵대회는 자주 열리는것 같은데 이유가있나요 희소성때문인가요 궁금하네요

  • 안녕하세요. 조그만개구리입니다.

    대부분의 빅 이벤트 스포츠 대회는 4년마다 하는 편입니다 축구는 아시아에서 하는

    아시안컵이나 유롭에서 하는 유로가 4년마다 합니다 종합 경기인 올림픽과 아시안

    게임도 4년마다 하구요

    월드컵을 2년마다 하는 걸로 바꿀 계획을 fifa가 가지고 있는데 어떻게 될지는 아직

    결말이 안 났습니다 2026 북중미 대회까지는 일단 4년마다 하는 건 같습니다 만약

    2년마다 하게 되면 한국 k리그는 더더욱 침체할 가능성이 있습니다

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    경기를 할 수 있는 경기장을 만드는데 시간이 소요되고 많은 국가나 선수들이 참여하기 때문에 예선을 통해 올림픽과 월드컵 본선에 참여할 국가나 선수들을 선발하는데 시간이 오래 걸립니다