경제동향경제
편안한영앙129
편안한영앙12923.01.11

이번년도 부터 국내경제상황은 괜찮아질까요?

작년에 경제상황이 안좋고 코로나로 인해서 많이 힘들었었는데 올해에는 국내 경제상황이 작년보다 조금 더 나아질수가 있을까요??

  • 안녕하세요. 이예슬 경제·금융전문가입니다.

    일단 물가상승 등 다양한 경제지표에서 긍정적인 결과가 나와야 할 것으로 보이는데, 아직까지는 조금 기다림이 필요할 것으로 보입니다.

    작년의 초 긴축정책이 경제상황을 많이 어렵게 만들었다면 올해는 조금 속도조절을 하며 지켜보는 해가 되지 않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    아무도 알 수 없습니다만

    일부 전문가들은 2023년이 2022년보다 오히려

    더 힘들 수 있다고 예측하는 분들도 많습니다.

    그렇기 때문에 아직은 조금 더 지켜보아야 할 것 같습니다.