탈퇴한 사용자

가전제품 재활용품 무상수거는 어떻게 하나요

가정에서 사용하고 폐기해야하는 가전제품들을 무상수거해주는 곳이 있다고 하던데 어디서 어떻게 무상수거해가는지 방법이 궁굼합니다

  • 안녕하세요. 듬직한벌203입니다. 가정에서 버리는 폐가전제품은 사시는 곳 지자체에서 대형, 소형 가전으로 나누어 무상으로 수거해줍니다. 구청이나 군청에 문의해보시면 업체 연락처 알려주니 그곳에 전화신청하시면 됩니다

  • 활발한천산갑160
    활발한천산갑16022.11.06

    안녕하세요. 활발한천산갑160입니다.전자제품 제조회사에 연락해서 무상수거 요청하면 제조회사에서는 무상으로 수거하게 되어 있읍니다.

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    아파트면 관리사무실에 얘기하면 되고요 단독이나 빌라등은 동사무소에서 신청하면 되더라고요 인터넷으로 폐가전 무료수거.로 신청해도 됩니다

  • 안녕하세요. 똘똘한개구리229입니다.

    인터넷에 무상수거서비스를 찾아보시면 됩니다.

    요즘은 무상수거서비스가 잘되어있어서 신청하시면 바로 올껍니다.

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.동네마다 재활용센터가있을겁니다 쓸만한재활용품은 그냥가져가기도하니그기가셔서 문의하시면됩니다

  • 안녕하세요. 기발한카멜레온247입니다.

    네이버에 폐가전 무상수거 서비스라고치고

    해당웹사이트에 가셔서 등록하시면,

    보통 일주일내에 수거 해 갑니다