캠핑취미·여가활동
seo2
seo223.03.13

캠핑 안전용품 어떤게 있을까요?

캠핑을 가족과 최근 자주다니고 있는데요

캠핑 안전용품으로는 어떤게 있을지 문의드립니다.

혹시나 있을 상화에 대비하여 알아놓으면 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    겨울철에는 일산화탐소 감지기(알람소리큰거)가

    도움이 됩니다. 그리고 불멍하거나 고기구울때

    바람가리개도 유용합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 럭셔리한갈매기156입니다.

    불꽃 차단 매트: 캠핑을 할 때, 캠프파이어를 피우게 된다면 불꽃 차단 매트가 필요합니다. 이 매트는 불꽃이 비칠 경우 인화성 자재나 캠프에서 활동을 하는 사람들을 보호합니다.

    손전등: 캠핑장은 밤이면 어둡기 때문에 손전등이 필수입니다. 적어도 한 개 이상의 손전등이 있으면 안전하게 활동할 수 있습니다.

    물방울 형태의 재난 비상용 신호등: 캠핑을 하면서 발생하는 긴급 상황에서 사용할 수 있는 물방울 형태의 비상용 신호등입니다. 일반적인 전등보다 세련된 디자인을 가지고 있습니다.

    응급처치용품: 캠핑 중에도 사고나 부상이 발생할 수 있습니다. 그래서 응급처치용품은 미리 준비해두는 것이 좋습니다. 대표적인 예로는 붕대, 밴드, 멸균면봉, 소독약 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    캠핑 안전용품으로는 일단 겨울철에는 난방 용품들을 많이 이용하는데 일산화탄소 중독 방지를 위해서 일산화탄소 감지기를 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 피어스트입니다.

    소화기는 필수이며 버너용 바람막이도 있으면 유용합니다.

    노지나 오지캠의 경우는 밧데리 점프선이나 보조밧데리가 상당히 유용하구요.

    차박이나 난방취침시 이산화탄소 감지기도 필수입니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운두루미38입니다.

    캠핑 시 안전에 대비하기 위해서는 미니 소화전을 챙겨다니시는 것도 괜찮아요. 불이 다른 곳으로 옮겨가거나 여타 상황에 대비해 소화전을 차량에 구비하고 있으면 좋습니다!

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    캠핑은 자연 속에서 즐기는 활동이므로, 안전에 대한 준비가 필수적입니다. 캠핑을 할 때 반드시 준비해야 할 안전용품은 다음과 같습니다.

    화재 예방용품으로 가스레인지, 캠핑 그릴 등의 화기를 사용할 때 화재 예방용품을 준비해야 합니다.

    그리고 캠핑장은 밤에 어둡기 때문에 랜턴과 손전등을 준비해야 합니다. 또한 캠핑장에서는 인근 캠핑장에서 파티를 즐기는 소리나 동물들의 울음소리 등이 들리기도 합니다. 소음 차단용품을 준비해 불편한 소리를 차단할 수 있습니다.