저축성 보험보험
산뜻한재규어237
산뜻한재규어23722.03.23

만20대초반 자동차보험 가입문의

첫 차를 사게됐습니다

제 명의로 다이렉트 확인해보니까 300가까이 나와서

알아보니 가족이랑 묶어서 하라는데

가족중에 면허 있는 분이 만20대후반 친형제밖에 없습니다

친형제분은 운전경력 없고 면허만 있는 상태입니다.

이 때 어떻게 보험가입을 해야하나요?

또 제 운전경력은 인정되는지와

운전 좀 하다가 군대에 가게 될텐데

보니까 일시정지 이런게 없어서

책임보험으로 전환을 하라더라구요.

이 때 보험비는 얼마나 낮아지는지 궁금합니다.

쓰다 보니 궁금한데 군대가서 부상이나 사망했을때

대비할 수 있는 보험은 없는지 궁금합니다.

감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    보험료가 부담이 되면 책임보험만 가입해서 안전운행 하는 수 뿐입니다.

    군에서 보직은 운전병으로 재대를 하게 되면 운전경력 인정을 받아 재대후 가입시

    보험료가 많이 줄어 들수가 있습니다.

  • 안녕하세요. 김성남 보험전문가입니다.

    첫 자동차구입후 보험 준비하시게되면 비용이 많이 나옵니다~ 그래서 가족중 있는분하고 함께 하는것이 비용절감이 된다는건데 없다면 아쉽지만 어쩔수없네요ㅠ

    가장 저렴한 보험사로 준비하는것이 최선일 듯 보입니다.

    면허만 10년 갖고있다해도 차가없었다면 보험료는 같습니다. 가장 기본책임보험만 준비해서 조금 저렴하게 준비하시는것이 좋아보이네요~~

    제 답변이 도움되셨기를 바랍니다^^

  • 안녕하세요. 진윤제 보험전문가입니다.

    작성자님의 글 잘 읽었습니다.

    자동차보험료를 낮추는게 목적으로 보입니다.

    차량소유를 아버지와 분배하시고, 아버지 명의로 , 운전자는 작성자님 추가 하셔서 가입하시면 더 저렴히 견적이 나올 수 있으니 참고 부탁드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 고승재 보험전문가입니다.

    그냥 보험사별로 모두 비교견적해보시고

    그중에 가장 저렴한곳을 찾는 방법밖에는 없어보입니다

    책임보험만 가입하면 저렴하긴 하겠지만 사고시 담보가 적다보니 위험할수있습니다

    신차가아니라면 자차를 빼는 방법도 생각해보세요

  • 안녕하세요. 문성현 보험전문가입니다.

    형님분의 명의로 자동차 보험을 가입하되 1명추가 하여 가입하는 것이 있는데 거기에 본인을 넣으시면 될것 같습니다.

    운전경력은 인정 되실거고 보험료가 얼마나 낮아지는지는 보험회사에 따라 또는 보험가입후 사고경력에따라 달라지는것이다보니

    뭐라 말씀드리기가 어렵습니다.

    부상이나 사망했을때 나오는 보험이 있긴합니다만 이에대한 부분은 상세한 상담이 필요한 부분이라 혹여 필요하시면 프로필로

    개인연락을 해주시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 박성현 보험전문가입니다.

    가족중에 묶어라 : 이 말은 가족중에 자동차보험을 가입하신분이 있다면 그분명의로 가입하라는겁니다.

    공동명의로 구입을하고 공동명의중 한분이 보험가입!!

    즉, 면허만 있는분은 소용없고 자동차 보험을 가입하신 가족이랑 묶는거고 묶을때 질문자를 가입경력선정인을 지정해 놓으면 가입경력을 인정받아 지금은 300만원 나오지만 가입경력을 3년이상 인정받으면 300보다 저렴하게 가입이 가능합니다.

    아니면 지금 책임보험만 가입하는건데(보험료수준은 100만원대 될겁니다.<==정확한 요율을 봐야하므로 얼마라고 안내드리기 힘듭니다.) 책임보험은 사고나면 보장한도가 작으므로 낭패보실수 있어요!!

    그리고 군대가서 사망하거나 다치는건 상해보험을 가입하면됩니다!!

    도움되셨다면 채택요^^

  • 안녕하세요. 정구철 보험전문가입니다.

    처음 자동차를 구매하게 되면 보험료가 아주 많이 비쌉니다. 운전경력이 없기 때문인데요. 하지만 아버지의 자동차보험에 운전자로 등록을 했다면 저렴하게 가입이 가능합니다. 가입경력인정자 제도인데, 부모님 명의의 자동차를 같이 운전하는 경우 그 차의 운전 경력을 그대로 인정 받아 나중에 내 명의의 차를 살 때 보험료를 절감할 수 있는 제도입니다. 배우자 명의의 자동차를 같이 운전하는 경우도 포함 됩니다. 운전자 범위에는 포함되어 있었지만 아버지가 가입경력인정자를 등록을 안했다고 해도 소급적용이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 강석호 보험전문가입니다.

    20대 초반은

    운전 경력이 적고

    보험 가입 기간도 짧고

    운전도 거칠게 하는 경향이 있어서

    통계적으로 사고가 날 경우 소위 대형 사고가 많이 일어납니다.

    따라서 보험료가 비싸고

    보험 가입 경력 할인 등등을 받을 조건이 안되어서 보험료가 비쌉니다.

    절약 방법은

    보험 가입시

    1. 1인 운전

    2. 자차 담보를 빼는 방법

    3. 블박 외에 안전 장치( 차선 이탈 방지, 충돌방지 등)를 추가로 설치..

    등으로 줄일 수 있습니다.

    군에 가기전에

    종합 보험으로

    상해 수술비

    상해 1~5종 수술비

    상해 후유장애 (3~100%)

    상해 사망 특약 가입해 놓으시면 됩니다.

    질병이 걱정이면

    질병 수술비

    질병 후유장애

    질병 사망

    특약 가입해 놓으세요

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    가족보험으로 묶어서 가입하면 3년정도는 운전경력 인정됩니다( 가입시 미리 인정해달라고 해야 합니다. 실제 운전자라고)

    그러나..지금 상황을 보니.. 가족중에 운전 경력있으신 분이 없고.. 부모님은 안되시는 것 같네요..

    지금 상황에서는.. 친형으로 가족보험드나.. 개인보험으로 드나.. 가격차이가 그렇게 크지 않을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 김재용 보험전문가입니다.

    이건 어쩔수가없어서 안타깝지만 자동차보험은 형제로 넣으셔도 보험료 차이는없으실듯합니다

    그 다이렉트보험가입하실떄

    자차보험을 빼시면 조금 저렴하게 가능하실거같내요.

    군대가서 사망은 그냥 상해사망보험 5억 이런거 20년납 20년만기로해서 가입하시면

    2만원이하로 가입가능하실겁니다

    다만 추천은 ...잘안드려요