등산·클라이밍취미·여가활동
편안한영앙129
편안한영앙12923.01.06

등산을 하기위해 아이젠을 많이 쓰던데 꼭써야할까요?

등산을 하기위해서 사람들이 아이젠을 많이 사용하고 있더라구요 그래서 저도 꼭사용해야하나 의문이 들어서 아이젠을 사용하면 어떤점이 좋고 어떤점이 불편한가요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    눈이 쌓이고 빙판인 등산길을 걷기 위해서는 아이젠이 필요합니다. 이러한 곳이 아니라면 굳이 필수는 아닙니다.

    아이젠의 톱니(?)가 빙판에서 안미끄러지게 하는 역할을 수행합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 아이젠을 사용하면 얼음이나 눈 길 위에서 미끄러지지 않고 안전하게 다닐 수 있다는 장점이 있는 반면에, 평지에서 등산을 할 경우에는 등산화를 신는 것이 좋습니다. 눈 길 위에서만 아이젠을 착용하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 파란수염고래203입니다.

    겨울 등산에 필수는 아이젠 입니다

    누가뭐라해도 안전이 제일이니까요

    고도가 좀 높은 산은 항상 눈과 얼음이 존재하고

    미끄러지기 일수 입니다

    글구 단점은 등산화 신구 등산할때보다

    헐씬 힘이 듭니다 무겁기도 하고요

    안전 등산 하세요

  • 안녕하세요. 오키도키입니다.

    아이젠은 눈이온산을 등반하거나 빙산일경우 사용하느것이지 일반산에 오를때는 거기에 맞는 등산화를 시른게 맞다고봅니다