탈퇴한 사용자

돼지고기보다소고기가비싼이유는 무엇일까요?

사람에 따라 취향이 틀리겠지만 전소보다는 돼지가 마있다라고 생각하는 사람중 한명인데 소고기는 너무 가격부터가 차이가 많이나는것도 사실이니까 선뜻 편하게 먹지 못하는게 맞고 왜 이렇게 가격이 비싸게 팔리는지 이해가 안갑니다 왜이렇게 비싸게 파는걸까요?

  • 단단한비버63
    단단한비버6322.11.03

    안녕하세요. 단단한비버63입니다.

    돼지의 임신기간은 평균 115일이고, 소의 임신기간은 평균 285일 정도 됩니다. 돼지고기와 소고기의

    가격차이는 돼지가 소보다는 임신기간이 짧고, 돼지는 새끼를 평균6~12마리를 낳으나 소는 평균 1마리 정도를

    낳으며, 돼지 사육 면적이 소 사육면적보다 적으며, 돼지는 잡식성이라 여러가지를 먹으나 소는 건초 또는 사료를

    먹게 됨에 따라 시중에서 판매되는 소고기가 돼지고기 보다 더 비싸게 거래된다고 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 숙연한콘도르117입니다.

    돼지보다 소의 사육 기간이 더 길고 사육하는 공간도 더 넓어야 합니다. 번식도 돼지는 기간도 짧게 한번에 여러마리를 넣지만 소는 1년에 한마리만 낳습니다.