저축성 보험보험
특출난뱀181
특출난뱀18123.02.13

자동차 보험에대해물어봅니다~~

자동차 명의가 제꺼로되있는데 땰명의로 바꾸려하니 신규라 보험이 비싸서 보험 경력을 하려고하는데 좋은방법좀알려주세요 자동차지분을 공동명의로 해서 보험을 들면 경력이 올라간다 하는데 아이들이2명이라 둘다 넣어도 가능한가여 아님 다른방법좀알려주세요

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    운전범위 가족한정으로도 가입경력 지정 할수가 있습니다.

    최대 2인까지 가능 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    우선 본인보험으로 몇년간 유지를 하시되 경력인정자로

    딸을 넣으시고 3~5년후 딸명의로 변경하시기 바랍니다.

    문의사항은 댓글주세요

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    자동차 명의를 바꾸고 개인명의로 자녀가 보험을 가입을 하게 되면 첫차이고 경력이 없기 때문에 보험료가 비쌀 수 밖에 없습니다.

    부모님 명의로 가족보험을 가입을 한 다음에 주 피보험자로 3년간 운전경력을 인정받고 나와서

    가입하는 것이 가장 보험료를 저렴하게 내는 방법입니다.