밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.06.05

정육점가게들을 지나다니다보면 붉은색 조명을 사용하던데, 이유가있나요?

정육정 가게들을 방문하거나 지나가면서 보면은 붉은색 조명을 많이 사용하던데, 붉은색 조명을 사용하는게 좋은점이 있어서 그러는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정겨운개개비218입니다.정육점에서 붉은색 조명을 쓰는이유는 육질에 색깔과 비슷해보여서 더신선하게 보이게 하는 효과가 있기때문이 아닐까 생각합니다

  • 안녕하세요. 열심히 사는 나그네입니다.

    정육점의 붉은색 등은 고기를 더 맛있고 신선하게 보이기 위해 라고 합니다. 붉은색은 활력을 느끼게 하며 식욕 증진에 도움이 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    붉은색은 식욕을 돋우는 색입니다. 붉은색은 혈액의 색과 비슷하기 때문에, 고기의 신선함과 맛을 강조하는 효과가 있습니다.

    붉은색은 눈에 잘 띄는 색입니다. 정육점은 사람들이 쉽게 눈에 띄도록 붉은색 조명을 사용합니다.

    붉은색은 고급스러운 느낌을 줍니다. 정육점은 고급스러운 느낌을 주기 위해 붉은색 조명을 사용합니다.