겸손한향고래74
겸손한향고래7420.05.17

주식시장에서 실적발표는 언제하는건가요?

주식시장에서 각각의 회사들은 실적발표를 언제

하는건가요? 제각기 다른 날짜에 하는거 같기도 한데

실적시즌이 있는건지 보통 회사들이 몰아서 발표를

해서 하루 이틀내에 다 끝내는거 같은데 실적발표는

언제하는건가요?

  • 상장된 회사의 경우는 분기별로 실적 발표를 해야 합니다. 특정 기간이 있으며, 해당 기간 안에 발표를 하면 됩니다.

    1분기 실적 발표 기한 3월 30일 까지의 실적을 45일 후인 5월 15일까지 발표 해야 합니다.

    2분기 실적발표 기한 6월 30일 까지의 실적을 45일 후인 8월 15일

    3분기 실적발표 기한 9월 30일 까지의 실적을 45일 후인 11월 15일

    4분기 실적발표 기한 12월30일 까지의 실적을 90일 후인 3월 30일 까지 발표 합니다.