약 복용약·영양제
흡족한바구미271
흡족한바구미27123.09.18

얼굴에 넘어져서 쓸린 상처가 났는데 뭐가좋을까요?

나이
성별
남성

자전거타다 넘어져서 쓸려서 얼굴에 상처가 났는데 마테카솔 바르고 습윤밴드로 하루정일 붙이고 있는데요.

미보연고랑 습윤밴드로 갈아타려고 하는데 괜찮읆가여?

아니면 단순히 쓸린건데 병원을 가야할까요?

빨리 낫고싶어서요

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    미보연고는 화상연고이며 쓸린 상처에 사용하실 필요는 없습니다.

    일반적으로 습윤밴드는 바르는 외용제와 함께 사용하실 필요는 없습니다.

    습윤밴드만 사용해보시고 초반에는 소독을 함께 진행해주시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    상처부위에는 마데카솔을 얇게 바르고 습윤밴드를 붙여놓으시면 됩니다.

    병원에 가실 필요는 없구요.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    진물이 난다면 그냥 습윤밴드만 붙이시면 됩니다. 다른 연고바르실 필요는 없어요.

    진물이 없다면 항생제연고와 일반드레싱 밴드면 충분합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 넘어져서 쓸린상처에는 미보연고보다는 마데카솔이 더 적합하며 진물이 나는 경우에는 무피로신 성분의 항생제 연고가 보다 효과적입니다. 습윤밴드는 폼타입 진물이 흡수가능한 밴드를 부착하여 두는 것이 흉터를 최소화하여 치유가 가능합니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    미보연고는 화상에 도움을 주는 연고립니다. 상처에는 사용하지 마시고 습윤밴드등을 사용하세요.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    미보연고는 화상연고라서 상처부위에 바르지마세요.

    마데카솔을 바르면서 습윤밴드를 같이 쓰면돼요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 추천 눌러주세요.