자동차생활
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.14

자동차 워셔액은 어디로 넣는 건가요?

제가 차를사고 7년 동안 워셔액을 한 번도 넣어본적이 없는데요 자동차 워셔액은 어디로 넣는건가요? 그리고 한번도안넣어본 초보도 바로 넣을 수 있나요?

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    자동차 앞보닛을 여시면 그쪽에 WASH 뚜겅이 있을거에여 거기를 열어서 그안쪽에 워셔액을 넣으시면 됩니다.

    한번도 안넣어본 왕초보도 하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 고혹적인풍뎅이138입니다.

    자동차 본넷을 여시면 엔진오일. 부동액 파워오일 브레이크오일 워셔액 이렇게 보충해야하는 것들이 있고 뚜껑이 있습니다.

    이중 워셔액보충 뚜껑은 파란색이며 뚜껑을 자세히 보시면 워셔액 분출되는 모습이 양각으로 찍어져 있습니다.

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    차량의 본넷을 열면 푸른빛이나는 통이 보이는데요 뚜껑에 분수모양으로 되어있는것이 워셔액넣는 통인데요 뚜껑을 열고 워셔액을 부워주면됩니다 워셔액통을 잘 모르겠으면 주위사람들에게 물어보면 되겠어요