자동차생활
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.07

자동차 타이어 공기압은 눈으로도 체크가 되나요

제가 타이어가 오래되어서 그런지 모르겠는데 공기압이 조금 자주 빠지는 중인데요 혹시 타이어 공기압을 눈으로도 정확히 체크를 할 수 있는 건가요

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    눈으로 파악하기에는 과도하게 감소되어 있지 않는 한 사실상 어렵다고 생각합니다. 별도의 공기압 관련 센서가 없으시다면 셀프세차장이나 주유소에 가시면 공기압 보충 기계를 이용하여 타이어와 연결하면 현재 공기압의 수치가 나오고 설정한 값으로 공기압이 가감될 것입니다.

  • 안녕하세요. 순박한너구리29입니다.

    눈으로 어렵고요 요줌차는 타이어 센서가 다 달려있어서 차량계기판 확인하시면 기압이 다나와서 정비소 가시면 됩니다