자동차생활
망고마더77
망고마더7723.10.25

차량의 타이어압은 눈으로 점검핗요시기를 알수 있나요?

타이어가 조금 바람이 빠진 것같은데 개인적으로 타이어압으로 점검을 받을 시기를 가늠할수 있는 점검 방법이 있는지 있다면 방법에 대해 알려주세요

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    타이어 공기압은 육안으로는 거의 힘들고 공기가 많이 빠졌을 경우만 확인이 가능합니다.

    발로 세게 눌러봤을때 눌러지는 정도로 확인할수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 멋진손자 이쁜손녀 할머니임입니다. 육안으로 점검할때 타이어가 외관상 공기가 빠져 쳐지는게 보이면 정비소에서 점검을 받으세여.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    공기압은 수시로 점검하는것입니다.

    생명과 직결되는것 이기에 시기를 정해두고 점검하는것이 아니라 수시로 점검해야합니다.

    차량용 타이어공기주입기를 하나 구비해두시면 카센타 들를 필요없이 셀프로 점검이 가능합니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    살짝 바람이 빠진 그런것은 눈으로 구분은 좀 어려울꺼 같고 보통 발로 타이어를 눌러봄으로써 타이어의 단단함을 체크해서 펑크나 바람빠짐을 체크합니디

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    발로 타이어 4개를 꽉꽉 눌러보면 앞과 뒤 타이어의 눌려지는 강도가 다를때가 있어요.그 때 차이가 난다면 바람이 빠졌다 할수 있어요.

  • 안녕하세요. 착하고 예쁜효주입니다 ~♡입니다

    예 실력이 좋은 정비사 분들은 눈대중으로 보시고 점검 시기를 아시거더라구요 ㅎㅎ