놀이육아
색다른콜리160
색다른콜리16023.11.25

유아용 치아 캔디는 먹여도 괜찮은건지 궁금해요?

유아용 치아 캔디가 있던데요. 설탕으로 만들지 않고

자일리톨로 만들었다고 하던데 그런 거 아이들이 좋아한다고 해서

자주 먹게 해줘도 괜찮은걸까요?

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    자일리톨로 만든 치아캔디는 하루 섭취량 5~10g을 넘어서면 설사나 배탈을 일으킬수 있으니 적당량을 섭취해야 합니다.

  • 안녕하세요. 오수진 육아·아동전문가입니다.

    하루에 6알로 끼니때마다 2알씩 자일리톨 캔디를 먹도록 쓰여 있습니다.

    사용법을 꼭 체크해주세요

    너무 많이 먹게 되면 설사를 유발할 수 있으므로

    과량 복용하지 않게 해주시고 어디까지나 도움이 되는 역할로 자일리톨캔디여도

    양치질을 꼭 할 수 있도록 해주시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    유아용 캔디의 경우라도 너무 자주 먹이시면 건강상

    좋지 않습니다. 또한 아이가 자극적인 맛에 적응되면

    이유식이나 일반식을 먹지 않게 되는 부정적인 영향도 있으니

    참고하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    개발자의 말에 따르면 치아 건강에 효과적이라고 합니다.

    아래는 인터뷰 내용입니다.

    치아가 좋지 않은 아버지께선 임플란트 수술을 여러번 하셔서 얼굴이 많이 변하셨습니다. 해외 지사장으로 나갈 기회가 생겼는데, 해외에선 이 관리가 힘들다는 이유로 포기하신 적도 있죠. 저도 고등학생 때 임플란트 치료를 받았습니다. 이런 영향으로 고려대학교 치기공학과에 진학했고, 대학원에서 박사 과정을 밟았습니다. 가정용 충치 진단기를 개발하던 중, 어린이집에 다니던 딸과 딸의 친구들이 사탕을 자주 먹어 이가 썩는 것을 보곤 충치 예방을 위한 간식이 시급하겠단 생각이 들었습니다. 딸이자 엄마의 마음으로 만든 튼튼 캔디를 부모님들께 소개합니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    뭐든 적당히 라는 말이 있듯이, 아이에게 껌은 좋지 않습니다.

    그렇기 때문에 자주 먹게 해주는 것은 바람직 하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    유아용 치아 캔디는 굉장히 작기 때문에 아가가 삼켜도 이상이 없다고 알려져 있답니다

    하지만, 많이 먹게 되면, 사탕의 종류이기 때문에, 소량껏 먹여야 하지 않을까요

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    많이 먹이면 당연히 좋지 않아요

    자일리톨 성분도 많이 먹으면 설사를

    유발하기도 해요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 유아용 치아캔디를 많이 먹어도

    설사나 당뇨 등을 유발할 수 있기에

    자주 먹게하는 것은 좋지 않습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    이앓이 사탕이라고, 아이가 이앓이를 했을 때 먹는 사탕이지만,

    많이 먹게 되면 사탕인지라, 충치가 생길 수 있으니, 적당히 먹여야 합니다

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    하루1개정도만먹게해주는것이좋을수있으며

    너무많이는주지마시는게좋겠네요

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    먹게 해도 무관할수있으나

    무엇이든 너무 많이 먹는것은 아이에게 좋지 않으니

    너무 많이는 주지않는것이 좋겠습니다.