시뻘건물총새152
시뻘건물총새15223.03.25

간에 미나리가 좋다고 하는데 요리법에 어떤것들이 있을까요?

간에 미나리가 좋다는 얘기를 들었는데 미나리 요리법을 잘 몰라서요. 어떻게 하면 간단하고 맛있게 먹을 수 있을까요? 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 침착한풍금조46입니다.미나리나물

    - 미나리 1줌다진 마늘 1큰술참기름 1큰술소금, 후추 약간

    1) 미나리를 깨끗이 씻어 물기를 제거합니다.

    2) 미나리를 적당한 크기로 잘라둡니다.

    3) 냄비에 물을 끓인 후 미나리를 넣고 2분간 데칩니다.

    4) 체에 밭쳐 물기를 빼냅니다.

    5) 팬에 참기름과 다진 마늘을 넣어 볶습니다.

    6) 미나리와 소금, 후추를 넣고 약 1분간 볶아 마무리합니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.

    미나리는 생것으로 쇠고기와 같이 먹기도 하고 삶아서 나물로 무쳐 먹기도 하고 미나리전도 구워 먹습니다ㆍ미나리의 향취는 아주 좋습니다