탈퇴한 사용자

미나리의효능은 어떤 것이 있나요?

미나리의 독특한 향 때문에 자주 먹는데 먹을 줄만 알았지 어디에 좋은지는 잘 알지를 못했는데 혹시 미나리의 효능을 잘 알고 있으신 분은 알려주시길 바래요.

  • 선한극락조167
    선한극락조16722.12.14

    안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    미나리는 특히 해독작용이 뛰어나 체내 중금속이나 각종 독소를 배출하는데 탁월한 효과가 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 수수한까치83입니다.

    미나리의 대표적 효능은 몸속에서 해독 작용을 한다는 것입니다. 미나리는 체내 쌓인 독과 중금속을 배출시켜주죠. 또한 간 건강에도 도움을 줘 피로회복에 효과적입니다. 한의학에서는 미나리의 성질이 시원해 몸의 열을 없애고 각종 염증을 가라앉힌다고 보고 있는데, 이로 인해 급성간염 회복에 도움을 준다고 합니다.

  • 안녕하세요. 신기한나방44입니다.

    미나리 효능에는 각종 비타민 몸에 좋은 무기질과 섬유질이 풍부해 해독과 혈액정화에 효과가 탁월한 알칼리성 식품입니다. 본초강목에서도 몸에 잠복된 열을 없애주고 모든 약의 독을 없애며 혈맥을 보호하고 기운을 북돋는다라고 기록돼있을 정도로 해독작용이 뛰어납니다.

  • 안녕하세요. 고혹적인가마우지34입니다.

    미나리의 영양 및 효능

    미나리는 비타민과 무기질이 풍부하게 함유된 알칼리성 식품으로 고지방 식단으로 인해 산성으로 변한 체질을 중화하는 데 효과가 있다. 또한 칼륨이 많이 함유되어 있어 체내의 중금속과 나트륨 등의 해로운 성분을 배출하는 데 도움을 준다. 미나리의 정유 성분인 이소람네틴과 페르시카린은 염증을 억제하고 알코올을 분해하여 숙취 해소에 효능이 있다. 한방에서도 미나리는 머리를 맑게 해주고, 장을 잘 통하게 하고 황달, 부인병 등에 효과가 좋다고 알려져 있다. 반면 미나리는 강한 향으로 위를 자극하기 때문에 소화성 궤양 환자에게는 오히려 해로울 수 있으니 주의해야 한다