가지런한오소니23
가지런한오소니2323.02.15

키오스크의 보급이 생각보다 느린 이유가 무엇인가요?

키오스크가 한창 떠오르고 있었을 때, 키오스트가 직원들을 대체한다고 했었는데 이런 키오스크의 보급이 최근 들어서 둔화되고 느린 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    아무리 키오스크가 발전되었다고 하더라도,

    매장 내에서 무턱대고 도입하는 것이 아닙니다.

    경제적인 상황을 고려해야죠.

    순이익은 낮은데, 무턱대고 비싼 키오스크를 도입하겠어요?

    그리고 작고 복잡하지 않은 매장 등에서 인건비가 키오스크 유지 비용보다 낮으면, 당연히 직원 1~2명이면 되지, 왜 굳이 비싼 키오스크를 쓰겠어요?