진기한앵무새52
진기한앵무새5224.01.25

코로나때 사둔 진단키트 유통기한지나도

코로나때 사둔 진단키트가 남은게 많은데요

이게 하나씩 개별 포장되어 있는 제품인데 유통기한 지나더 사용해도 될까요?! 버리긴 아깝고.. 큰 차이도 없을 것 같아사요

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    코로나 진단키트는 의료기기로 분류되고 의료와 관련된 것들은 유통기한 지나면 사용하지 않는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    유통 기한이 지난 기간이 늘어날수록 검사 결과의 정확성이 떨어져 신뢰도가 떨어질 수 있으니 가급적 기한을 지켜 사용하심이 좋겠습니다.