생물·생명학문
행복을 찾아요
행복을 찾아요22.12.27

근친상간으로 유전자변형이 어떻게일어나나요?

중세시대에는 근친상간으로인해 유전자변형이일어나면서 턱이 기형적으로 이상해지는 현상이 많았다던데

근친상간으로 유전자변형이 뭐가 어떻게 일어나나요?

  • 반드시 유전병이 생기는 것은 아니지만 열성 유전자를 물려줄 확률이 높아집니다.

    근친의 경우 모두 같은 유전자를 공유하고 있습니다.

    열성 유전자는 우성 유전자를 만나면 사라지기 때문에 열성 유전병은 잘 유전되지 않습니다.

    하지만 근친의 경우 모두 열성 유전자를 가지게 되어, 열성 유전병이 발현할 확률이 높아집니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김계민 과학전문가입니다.

    로이트는 근친상간이 인간의 기본적인 충동이라고 말했습니다.

    그는 우리가 근친상간의 관계를 지향하는 성향을 가지고 태어난다고 믿었다.

    근친상간이 금지되지 않은 초기에는 모든 가족 구성원간의 무분별한 성관계가 무차별적인 폭력으로 이어졌다. 그 시대 남자들은 특히나 여자들에게 성적으로 접근하기 위해 친척들을 살해했다.

    그러나 가족단위의 진화는 족외혼을 낳았고, 가족이 아닌 그 외의 사람들과 성관계를 맺는 패턴을 초래했다. 이로 인해 구성원들 사이에 서로를 죽이지 않고도 사회조직을 이룰 수 있게 되었다.

    이는 또한 종들이 진화하고 문화가 꽃을 피우게 했다. 무엇이 허용되는지, 허용되지 않는지를 정의하는 사회를 만들게 되었다. 상징적인 요소는 단순히 본능 뿐 아니라 인간관계에까지 영향을 주기 시작했다.

    오늘날, 근친상간에 대한 두가지 현실이 존재한다. 첫번째는 전 세계적으로 어린이들에 대한 혐오스러운 학대행위이다. 슬프게도 자신들의 성적 욕구를 충족시키기 위해 그들의 아이들을 속이거나 처벌하는 어른들이 많이 있다. 그들은 종종 학대의 피해자들이다.