유아교육육아
색다른콜리160
색다른콜리16023.02.19

아이들이 말을 트기 시작하는 시기 그때 반드시 해야 할 것들이 궁금해요

가령 성인들도 새로운 공부를 하더라도 베이스가 어떤 공부들을 해왔느냐에 따라서 새로운 공부에 대한

습득 능력이 다르잖아요.

마찬가지로

아이들이 말을 트기 시작하는 시기가 있을텐데요.

그때 보호자들이라든지 베이비스터 또는 관련 직종 관계자들이 어떤 걸 꾸준히 해준다면

아이들의 뇌 발달, 언어 발달에 조금 더 도움 줄 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    18개월 정도 되면 아이의 말하는 수준이 폭발적으로 증가합니다.

    간단한 단어 정도는 이 시기에 할 수 있답니다.

    아이의 언어력 발달 향상을 위해선, 아이 혼자 놀게 하지 마시고,

    아이와 함께 상호작용 놀이를 자주 해주기 바랍니다.

    계속해서 말을 자주 시켜 주셔야 합니다. 또한

    책을 자주 읽어 주는 것도 아이의 언어력 향상에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동 전문가입니다.

    언어 발달에 도움이 되려면 많은 이야기를 들려주는 것이 중요합니다 아이가 모방 하고자 하는 심리가 있기때문에 말소리를 많이 들려주세요

    감사합니다

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이가 말을 트이는 시기에는 부모의 노력이 가장 중요합니다.

    아이와 자주 대화를 시도하고 아이에게 말을 자주 하여 말을 들려주시는 것이

    가장 좋습니다. 부모의 음성은 아이들에게 가장 좋은 학습음성이라고 합니다.

    아이에게 동화책도 자주 읽어주세요. 글이 적고 그림이 많은 동화책을 선별하여

    부담없이 읽어주시면 아이언어발달에 도움이 될 것입니다.

    참고하세요.