기타 의료상담의료상담
잘생긴오소리158
잘생긴오소리15823.06.15

음주한 다음날은 혈압이 높게 나오나요?

나이
성별
남성

고혈압약을 복용을 3개월정도 복용하고 있는데요

최근에 혈압 측정시 120이하로 나왔는데 술 마신 다음날 측정했더니 130~140정도 나오는데

술 마신 다음날은 혈압이 높게 나오나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이욱현 의사입니다. 음주가 혈압을 높게 하는 것으로 알려져 있습니다. 그리고 음주시 복용한 안주가 보통 나트륨이 매우 많습니다. 그래서 음주 후에는 혈압이 오르는 것으로 알려져 있습니다.

  • 음주를 하고 나면 혈압이 일시적으로 높게 측정될 수 있습니다. 술 마신 다음날 혈압이 높게 나오는 것은 흔히 생길 수 있는 자연스런 현상입니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    음주후에 숙취 및 두통 등이 있다면 일부 혈압이 높게 측정될 수 있습니다.

    이런 경우 충분한 휴식 후에 재측정이 필요하겠습니다.

    감사합니다.