약 복용약·영양제
비상한사마귀256
비상한사마귀25624.01.31

생리 예정일 지나고 야즈 복용

나이
성별
여성
복용중인 약
피임약
기저질환
x

생리가 원래 저번주 금요일에 시작할 예정이었는데

지금까지 안합니다

다음주 월요일부터 여행을 가서 생리를 미루고 싶은데

지금부터라도 야즈를 여행 끝날때 까지 복용하면..

생리를 안할까요..?? ㅠㅠ

당연히 예정일에 할 줄 알고 복용 안하고 있었는데

참 고민이네요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    생리를 미루기 위해서는, 미루고 싶은 날짜보다 일주일 정도 전부터는 꾸준히 챙겨드시는 것이 좋습니다

    그래야 원하는 날짜를 효과적으로 미룰 수 있으며 만약 지금부터 복용하시기 시작한다면

    월요일부터 여행이 끝날때까지 생리를 하지 않고 미뤄질 수 있을지 장담하기는 어렵습니다

    생리는 개인의 컨디션이나 스트레스 등에 영향을 받을 수 있으니

    일단 조금 더 기다려보시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    예정일로부터 많이 지난 상황이네요. 사실 시간을 충분히 두시고 복용을 시작하셨어야 합니다. 지금은 복용을 하셔도 되긴하는데 미루는건 실패하실 수도 있긴합니다.

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다.

    아니요 지금 드셔도 월요일에 생리를 막기는 어려워 보입니다.. 보통 생리예정ㅇㄹ 9-10일 전에는 약을 드셔야 생리예정일을 미룰 수 있습니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다^^ 더욱 궁금하신 점이 있다면 약료 게시판에 문의해주시면 성실히 답변드리겠습니다!

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    오늘부터 먹는다고해서 생리를 확실하게 미룰 수는 없지만 그래도 오늘부터 1알씩 드셔보시길바래요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    생리예정일의 최소 10일전부터 복용하셨어야하는데 지금부터 복용한다고해서 다음주 월요일에 생리를 미룰 수 있을지 예상할 수는 없습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.