정직한잠자리208
정직한잠자리20820.12.30

지금 왜 주식이 계속 오르는거죠?

지금 코로나 시국에

뉴스를 틀면 자영업자들 죽어나고

기업의 매출은 한 없이 떨어지고 있고

그런 시국인데. 왜 주식은 다들 역대급인건가요??

우리나라 뿐만 아니라 외국도 비슷한 상황이던데

왜 그런건가요??

  • 코로나 확산되고 나서 주식 투자하는 사람들이 점점 많아지고 있습니다. 그 이유는 코로나로 인해 자영업자들과 기업의 매출도 점점 떨어져가는 상황이어서 주식 투자로 정체되어 있는 돈을 이용해 수익을 내기 위해서입니다. 이렇게 투자자들이 늘어나면 그만큼 주식시장에 몰리는 돈도 점점 많아지기 때문에 다른 시기와는 다르게 주식시장이 많이 과열되고 있는 모습입니다.

  • 지금 코로나 시국에

    뉴스를 틀면 자영업자들 죽어나고

    기업의 매출은 한 없이 떨어지고 있고

    그런 시국인데. 왜 주식은 다들 역대급인건가요??

    우리나라 뿐만 아니라 외국도 비슷한 상황이던데

    왜 그런건가요??

    1.일단 지속적인 재료는 무뎌지기마련이라 3월까지 폭락의 원인인 코로나 라는재료가 더이상은 재료료써 신선하지않아 몇천명이 오르던 증시에는 별영향을 주지못합니다. 또한 자본의 유동성이 증가하고 우리나라의 경우 공매도가없어 위에서 어느정도 눌러주는 것이없기때문에 그냥 직각마냥 이상현상으로 눌림없이 폭주하는것입니다 또한 지속적인 치료제,백신이슈도 한몫합니다 주식은 기대감으로 오르는것도 크기때문이죠 이런경우 3월에 공매도가 다시 부활하면 대부분의 코로나상승장에 들어온 개미들은 공매도가있는 장을 경험하지못했기에 깡통을 차기쉬울것으로보입니다. 답변채택부탁드립니다