똘똘한 파파스머페트
똘똘한 파파스머페트22.10.05

샤워실 사용 시 나오는 머리카락은 어떻게 처리 하시나요?

애들 엄마와 딸이 샤워하고 나오면 샤워하고 나오면 머리카락이 한 움쿰 입니다.

지금은 한쪽에 모아서 물기가 마르면 쓰레기통에 버리고 있는데 엄청 귀찮은 일이네요.

머리카락을 화장실 변기에 버리면 안되는건가요?

변기에 버리면 편할꺼 같은데 막힐까봐 지금은 말려서 쓰레기통에 버리고 있습니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    욕실에서 나오는 머리카락은 변기에 몇번정도는 넣으셔도

    바로 이상이 없지만 계속 변기에 버리시다보면 변기가 막혀서

    역류에 원인이 될수 있습니다 왠만하면 지금처럼 머리카락을

    모아서 쓰레기통에 버리시는게 좋을 것 같습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    변기에 버리시면 정화조가 막힐 수 있습니다.

    꼭 일반쓰레기로 버리셔야 합니다.

    손으로 만지기가 찝찝하시다면 물을 뿌려 배수구망에 머리카락이 걸치게끔 한 다음 청소솔 같은걸로 걷어내도 됩니다.

  • 안녕하세요. 고급스런펭귄86입니다.

    변기에 버리면 무조건 막힙니다.

    제가 경험자이거든요.

    여자 세명이서 맨날 머리카락이 엄청 생기는데

    그날그날 쓰레기통에 버리는게 최선입니다.

  • 안녕하세요. 행운의상사조173입니다.

    저는 샤워 후 배수구 쪽에 모인 머리카락을 바로 바로 모아서 휴지에 싸서 쓰레기통에 버립니다. 머리카락이 뭉쳐 말리게 되면 계속 머리카락 뭉치를 보게 되는게 안 좋아보여 샤워 직후 바로 버립니다.

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    머리카락을 모으셔서 쓰레기통에 버리시고 있는 지금이 가장 좋은 방법입니다.

    머리카락은 분해가 잘 안되어서 하수구를 막히게 하는데에 가장 큰 원인이라고 합니다.

    변기에 한번 두번 버리시는건 괜찮을지 몰라도 막히실 수 있기 때문에 꼭 쓰레기통에 버려주셔야 합니다.

  • 한곳으로 모아서 하수구 구멍으로 빠져나가지 않은 것은 모아서 쓰레기 봉투, 또는 변기에 버리고 물내립니다. 음 더 뭐가 있을까요 위 3가지 방법 외 다른 방법이 있을까요안녕하세요. 행운의보석새7입니다.

  • 안녕하세요. 아로마입니다.

    머리카락이 어차피 물흐름에 따라 배수구 쪽으로 빠지기 때문에 모두 샤워가 끝난후 물기가 젖은 상태에서 배수구쪽을 휴지로 감싸서 버립니다. 머리카락도 잘 집히고 깔끔하게 처리 됩니다😆😄