청소생활
김수안무거북이와두루미00
김수안무거북이와두루미0024.02.11

화장실 머리카락 청소는 꼭 해야되나요?

화장실에서 샤워하고 나면 머리카락이 엄청 떨어져있는 걸 발견하는데요. 머리카락을 꼭 모아서 쓰레기통에 정리해서 버려야하나요? 아니면 물 내려가는 곳이 막히나요?

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    머리카락이 배수구에 들어다면 나중에 뭉쳐서 막히게되요.ㅠ 꼭 머리카락을 모아서 따로 버려주세요.^^

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    화장실에 머리 가락은 모두 모아서 쓰레기 통에 버리셔야 합니다. 그냥 두시면 배수구가 막혀서 물이 넘칠수 있습니다.

    머리가락은 보이면 바로 바로 모아서 쓰레기통에 버려 주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 검은콜리48입니다.

    머리카락을 청소해주지 않으면 하수구가 막힐수도 있기때문에 보일때마다 제거해주는게 좋습니다.

    쓰레기통에 버리셔도 되고 변기에 버리셔도 됩니다.

    단 변기에 버리실때는 나눠서 버려야합니다.

    한꺼번에 버리면 변기가 막힐수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    꼭하셔야 나중에 하수구가 안막히고 괜찮습니다. 꼭 관리해주시길 권해드립니다.~

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    청소를 하고 안하고는 각자의 성격에 따를수 있지만 머리카락을 청소하지 않으면 배수구가 막혀 물이 내려가지 않게 됩니다.

    감사합니다.