기타 의료상담의료상담
대찬숲제비8
대찬숲제비822.11.29

재택치료후 빨래방 세탁 하는 방법

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

재택치료후 옷이 너무 많고 집이 좁은 관계로 빨래방에 세탁해야 하는데 바로 가서 해도 되는지 아니면 어떻게 하고 빨래를 하면 되는지 알고싶어요 자세히 알려주세요

  • 안녕하세요.

    코로나 등 재택 치료 후 침구류나 사용한 옷에는 최장 48시간 까지도 코로나 바이러스가 살아

    있을 수 있습니다. 그런데 코로나는 일반 세제나 세정제에 쉽게 사멸하기 때문에 집에서 할 수 있는

    세탁기 정도로도 쉽게 제거가 됩니다. 밖에서 세탁을 해야하는 경우, 48시간 정도 지난 후 세탁을

    하는 것이 좋을 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    일반 세탁소나 빨래방에서 세탁시 바이러스 전파의 가능성이 있으므로 최소한 1주 정도가 지난 후 세탁을 하시거나 야외 햇빛에 충분히 자외선 소독을 거치는 것이 좋겠습니다.