한약약·영양제
활달한거북이38
활달한거북이3823.07.05

자녀가 몸이 약해서 한약을 먹이는데, 피해야 할 음식이 있을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

자녀가 몸이 약해서

한의원 방문해서 한약을 지었습니다.

며칠 후면 한약을 지어 자녀에게 복용을 시킬 건데,

한약을 복용하면서 피해야 할 음식이 따로 있나요?

  • 안녕하세요. 김경묵 한의사입니다. 소화가 잘 되지 않는 음식을 먹으면 한약 흡수에 영향을 주므로 평소 잘 체하거나 먹으려 하지 않는 음식을 피하는 것이 최선입니다.

  • 안녕하세요. 음식 섭취는 특별히 가리지 않고 골고루 먹는 것이 좋습니다. 소화력이 약한 경우 밀가루, 기름진 음식, 찬 성질을 가진 음식은 소화력을 저하시켜 한약의 흡수에 방해될 수 있으니 참고해주시면 좋고 보다 자세한 것은 처방받은 한의원에 문의하시는 것이 좋겠습니다. 감사합니다.