우람한당나귀214
우람한당나귀21423.03.24

마약이 허용된 국가에서 마약을 하고 우리나라로 입국하면 처벌받을까요?

마약이허용된 국가에서 마약을 하고 우리나라에 입국하여 단속되게 되면 처벌받나요? 아니면 처벌을 하지 않는걸까요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 친근한크낙새204입니다.

    음 우선 정답부터 말씀드리자면 맞습니다

    한국인이 마약 허용 국가에서 마약을 하는것은 불법입니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    마약 반응 검사를 해서 어떠한 이유로든 마약 성분이 나오면 처벌을 받습니다. 다만, 농도와 이유를 참작해서 처벌의 정도는 달라질 수 있습니다.