기타 고민상담고민상담
성큼성큼걷는펭귄836
성큼성큼걷는펭귄83622.11.14

검은색을 좋아하는 나! 문제있는 건가요?

검은색을 좋아합니다

속옷 부터 양말 외투까지 검은색 위주고 스마트워치 폰배경 휴대전화 자동차 전부 검은색인데 강박이 있거나 다른색을 배척하지 않는데 사람들이 안좋게 보네요 ㅠ 문제 있는것까요?

  • 안녕하세요. 진실한코뿔소202입니다.

    본인의 취향이고 개성인데 전혀 문제가 되는건 아닌것 같아요

    그러니 고민하지마시고 하고싶은대로 계속 하시면 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. hjy0424입니다.

    음..... 검은색을 좋아하는건 개인취향이기 때문에 다른 사람이 안 좋게 본다해서 굳이 안좋게 생각할 필요는 없을거 같습니다

  • 안녕하세요. 유미223입니다.

    제 주변에도 그렇게 검은색을 좋아하는 친구가 있는데 작성자님도 그렇고 제 친구도 그렇고 검은색이 그냥 취향이고 더 선호하는거지 전혀 문제될게 없다고 생각해요 강박이 있거나 하지도 않다고 하셨구요

  • 안녕하세요. 금쪽같은삵124입니다.

    검정색을 좋아하는 건 문제가 없어요! 저도 무채색을 좋아해서 검정,흰색으로만 들고다닙니다

    오히려 저는 깔끔해보여 좋다는 말을 많이 들어용