신경과·신경외과의료상담
반가운뱀눈새229
반가운뱀눈새22923.10.30

제가 생각하기에 저는 정신이 산만한 성인 ADHD인 것 같은데요

나이
성별
남성

겉으로 보면 되게 얌전 한데

공부할 때 빼고는 한가지 일에 집중을 잘 못 하구요

청소도 했다가 휴대폰도 만졌다가 갑자기 검색도 했다가 다시 청소도 했다가 하는 느낌으로(의식의흐름 대로) 한 번에 여러 가지 일을 하고는 합니다

그와 관련해서 만들어진 습관인지 모르겠으나

일을 자꾸 미루는 습관이 있는 것 같아요

시각적 난독증인지 ADHD인지는 모르겠으나

글을 읽는 것을 매우 귀찮아 하구요

글을 꼼꼼하게 읽지 않아서 뭔가 중요한 것을 놓치거나 그게 손해를 보거나 하는 경우가 허다 하답니다

제가 어떤 모임에 대표를 맡고 있음에도

공지를 전달 해야 되는데 그걸 또 미루다 보니 공지를 늦게 올려 주는 경우가 있어요

저의 미루는 습관 어떻게 고쳐야 할까요

  • 안녕하세요. 이영민 의사입니다.

    현재 증상으로 미루어 보았을 때 ADHD의 증상이 일부 보이는 것으로 사료되오며, 정확한 상태 및 진단을 위해 근처 정신건강의학과에 가셔서 의사의 진료를 받으시는 것이 도움이 되겠습니다.

    감사합니다.